Текущее время: 21 авг 2018, 11:33




 Страница 1 из 3 [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: плохие Тормоза ? вам сюда )
СообщениеДобавлено: 11 июн 2012, 11:58 
Жидачивский Туранчокс
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2006, 16:51
Сообщения: 9697
На днях получил подопытного для эксперементов, как известно у многих существует проблема заключающая в том что при резком нажатии на педаль тормоза не блокируются четыре колеса, а в том случае если даже вам это удалось то наверняка вы потратили кучу сил и конечно же труселя ! Частично данная проблема решена следующим образом : покупаем клапан под номером OE 60543892 ( 61 грн), четыре хомута ( у меня были 16-25 мм), достаем дрель и сверло 7 мм или даже 8 мм.

Клапан
Изображение
Изображение

Далее смотрим от вакуумного усилителя тормозов идет шланг одной стороной он подключен к вакуумному усилителю с другой стороны через штуцер/клапан к впускному коллектору, на моей машине он выглядит следующим образом ( eper подсказывает что на всех inezione он идентичен)

Изображение
Изображение

Выкручиваем штуцер/клапан, зажимаем его в тиски, и высверливаем сплошное отверстие ( Внимание, внутри находится резиновая мембрана и железная сетка, если сетка высверливается на ура то с резинкой немного стоит повозюкатся), получаем следующий результат

Изображение

Вкручиваем высверленый клапан обратно, затем разрезаем трубку от вакуумного усилителя и вкряцываем новый клапан получая следующую картинку(картинка не моя т.к. я умудрился поставить клапан обратной стороной :D но затем исправил ошибку), черной сторонй клапан к впускному ресиверу, белой к вакуумному усилителю тормозов.

Изображение

Собираем, тщательно затягиваем хомуты и с этого момента спокойно блокируем при торможении все 4 - ре колеса.
Как видим всему виной железный клапан в котором резиновая мембрана с годами просто тупо прилипает к железной сетке, решение вышенаписаная инсталяция :)



_________________
Alfa Romeo 75 1.8 IE - Продана
Alfa Romeo 75 Turbo - Размазана в отбойник
Lancia Kappa 2.0 V.I.S. - Продана
Alfa Romeo 75 Turbo - Отмазана от отбойника )
Fiat Bravo MultiAir 2010
Fiat Bravo MultiAir 2010 - TERMINATOR
Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: плохие Тормоза ? вам сюда )
СообщениеДобавлено: 11 июн 2012, 12:20 
ALFA-Шаман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2011, 14:25
Сообщения: 2437
Откуда: Чернигов
в принципе можно на любой аппарат ставить на вакумник?



_________________
ВЕДРА ВАЛЯТ!!!
093-37-1З-455
Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: плохие Тормоза ? вам сюда )
СообщениеДобавлено: 11 июн 2012, 12:22 
Жидачивский Туранчокс
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2006, 16:51
Сообщения: 9697
egoist 25 писал(а):
в принципе можно на любой аппарат ставить на вакумник?

Ну в 75 ке проблема именно с железным, а пластиковый который я установил с 33 :)



_________________
Alfa Romeo 75 1.8 IE - Продана
Alfa Romeo 75 Turbo - Размазана в отбойник
Lancia Kappa 2.0 V.I.S. - Продана
Alfa Romeo 75 Turbo - Отмазана от отбойника )
Fiat Bravo MultiAir 2010
Fiat Bravo MultiAir 2010 - TERMINATOR
Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: плохие Тормоза ? вам сюда )
СообщениеДобавлено: 11 июн 2012, 12:25 
ALFA-Шаман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2011, 14:25
Сообщения: 2437
Откуда: Чернигов
на дЫзеле у меня никаких клапанов нет :unknown: , они только на бензах стояли?



_________________
ВЕДРА ВАЛЯТ!!!
093-37-1З-455
Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: плохие Тормоза ? вам сюда )
СообщениеДобавлено: 11 июн 2012, 12:44 
Жидачивский Туранчокс
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2006, 16:51
Сообщения: 9697
egoist 25 писал(а):
на дЫзеле у меня никаких клапанов нет :unknown: , они только на бензах стояли?

Епер говорит что на дизеле он есть, просто расположен в другом месте и скорее всего что он пластиковый

Номер 19 на картинке

Изображение

ОЕ 60501691



_________________
Alfa Romeo 75 1.8 IE - Продана
Alfa Romeo 75 Turbo - Размазана в отбойник
Lancia Kappa 2.0 V.I.S. - Продана
Alfa Romeo 75 Turbo - Отмазана от отбойника )
Fiat Bravo MultiAir 2010
Fiat Bravo MultiAir 2010 - TERMINATOR
Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: плохие Тормоза ? вам сюда )
СообщениеДобавлено: 11 июн 2012, 12:46 
ALFA-Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2007, 01:30
Сообщения: 5578
Откуда: Харьков
по сути клапан всегда держит давление в вакумннике тем самым облегчая тормоза?
я и не знал что там сеточка с резиночкой :D



_________________
+380637603887.
+380685543663
Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: плохие Тормоза ? вам сюда )
СообщениеДобавлено: 11 июн 2012, 12:59 
Жидачивский Туранчокс
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2006, 16:51
Сообщения: 9697
Алекс писал(а):
по сути клапан всегда держит давление в вакумннике тем самым облегчая тормоза?
я и не знал что там сеточка с резиночкой :D

Я тоже так думал но на практике все наоборот, я тоже думал что там обычный штуцер а на самом деле закисший клапан.



_________________
Alfa Romeo 75 1.8 IE - Продана
Alfa Romeo 75 Turbo - Размазана в отбойник
Lancia Kappa 2.0 V.I.S. - Продана
Alfa Romeo 75 Turbo - Отмазана от отбойника )
Fiat Bravo MultiAir 2010
Fiat Bravo MultiAir 2010 - TERMINATOR
Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: плохие Тормоза ? вам сюда )
СообщениеДобавлено: 11 июн 2012, 15:02 
ALFA-Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2007, 13:03
Сообщения: 3927
Откуда: Днепропетровск
Только что установил этот клапан и протестил с как раз уже прикатанными новыми колодками (Pagid). Эффект есть, педаль стала какая-то более "собранная", интенсивность замедления возросла. В общем, рекомендую. И спасибо Алексею за наводку!


Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: плохие Тормоза ? вам сюда )
СообщениеДобавлено: 11 июн 2012, 16:24 
ALFA-Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2007, 01:30
Сообщения: 5578
Откуда: Харьков
а принцип работы именно этого клапана какой?



_________________
+380637603887.
+380685543663
Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: плохие Тормоза ? вам сюда )
СообщениеДобавлено: 12 июн 2012, 10:29 
Жидачивский Туранчокс
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2006, 16:51
Сообщения: 9697
Алекс писал(а):
а принцип работы именно этого клапана какой?

Принцип самый простой, пропустить воздух в одну сторону :)



_________________
Alfa Romeo 75 1.8 IE - Продана
Alfa Romeo 75 Turbo - Размазана в отбойник
Lancia Kappa 2.0 V.I.S. - Продана
Alfa Romeo 75 Turbo - Отмазана от отбойника )
Fiat Bravo MultiAir 2010
Fiat Bravo MultiAir 2010 - TERMINATOR
Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: плохие Тормоза ? вам сюда )
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 01:25 
ALFA-Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2007, 01:30
Сообщения: 5578
Откуда: Харьков
то есть у тебя беднный вакумник всегда под давлением????
а не закончится это покупкой нового вакума????? :(



_________________
+380637603887.
+380685543663
Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: плохие Тормоза ? вам сюда )
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 07:26 
ALFA-Шаман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2011, 14:25
Сообщения: 2437
Откуда: Чернигов
меня такие мысли тоже посещали что вакуум нагружен будет постоянно



_________________
ВЕДРА ВАЛЯТ!!!
093-37-1З-455
Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: плохие Тормоза ? вам сюда )
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 08:17 
ALFA-Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2007, 12:17
Сообщения: 3886
Откуда: Из страны непуганных идиотов
а че, у кого то проблемы с тормозами на транзакселе? уж не думал..

у меня точно этой хрени нет. тормозилки отличные.


Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: плохие Тормоза ? вам сюда )
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 08:58 
ALFA-Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2007, 13:03
Сообщения: 3927
Откуда: Днепропетровск
horseus писал(а):
а че, у кого то проблемы с тормозами на транзакселе? уж не думал..

у меня точно этой хрени нет. тормозилки отличные.

Поставишь что-нибудь сил на 150+, узнаешь.


Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: плохие Тормоза ? вам сюда )
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 09:07 
ALFA-Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2007, 01:30
Сообщения: 5578
Откуда: Харьков
Алекс писал(а):
то есть у тебя беднный вакумник всегда под давлением????
а не закончится это покупкой нового вакума????? :(

так как? интереснож........



_________________
+380637603887.
+380685543663
Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 3 [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: