|
Текущее время: 16 фев 2019, 17:45
|
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
Роберт
|
Заголовок сообщения: Re: гуру автоспорта нада помощь по резине Добавлено: 09 дек 2012, 15:19 |
ALFA-Шаман |
 |
|
AdrianoMarelli писал(а): Якщо так, то це типу такі:  Невже хтось серйозно розглядає такі колеса для звичайних доріг? мабуть я геть вдарений)))
_________________ К машине нельзя относиться, как к человеку. Машину надо любить. Walter Röhrl
|
|
|
|
 |
Sponsor
|
|
|
|
|
|
 |
Massimo145
|
Заголовок сообщения: Re: гуру автоспорта нада помощь по резине Добавлено: 09 дек 2012, 16:15 |
ALFA-Шаман |
 |
|
такі шини заборонено використовувати на загальних дорогах та і на асфалті буде піздець
|
|
|
|
 |
Роберт
|
Заголовок сообщения: Re: гуру автоспорта нада помощь по резине Добавлено: 09 дек 2012, 16:40 |
ALFA-Шаман |
 |
|
Massimo145 писал(а): такі шини заборонено використовувати на загальних дорогах та і на асфалті буде піздець ну на асфальті це ясно, а от по поводу на дорозі не можна використовувати це вже странно
_________________ К машине нельзя относиться, как к человеку. Машину надо любить. Walter Röhrl
|
|
|
|
 |
Роберт
|
Заголовок сообщения: Re: гуру автоспорта нада помощь по резине Добавлено: 09 дек 2012, 17:15 |
ALFA-Шаман |
 |
|
Massimo145 писал(а): такі шини заборонено використовувати на загальних дорогах та і на асфалті буде піздець а где можна глянуть етот закон? ато я что то в недоумении, как ето нельзя использовать...
|
|
|
|
 |
Massimo145
|
Заголовок сообщения: Re: гуру автоспорта нада помощь по резине Добавлено: 09 дек 2012, 17:57 |
ALFA-Шаман |
 |
|
ПО документам не подскажу но они 100% не сертифицированы, т.к. там шип 4.5 мм в то время как на обычных шинах 1.2 мм, но это дело такое, не думаю что наши гаишники вкурсе. По поводу использования то подумай сколько удров в задний бампер себе ты соберешь на льду, и сколько апередний на асфальте
|
|
|
|
 |
Sponsor
|
|
|
|
|
|
 |
Роберт
|
Заголовок сообщения: Re: гуру автоспорта нада помощь по резине Добавлено: 09 дек 2012, 17:59 |
ALFA-Шаман |
 |
|
Massimo145 писал(а): ПО документам не подскажу но они 100% не сертифицированы, т.к. там шип 4.5 мм в то время как на обычных шинах 1.2 мм, но это дело такое, не думаю что наши гаишники вкурсе. По поводу использования то подумай сколько удров в задний бампер себе ты соберешь на льду, и сколько апередний на асфальте та блин вы мня збили вообще  я вже в недоумении реально
|
|
|
|
 |
Роберт
|
Заголовок сообщения: Re: гуру автоспорта нада помощь по резине Добавлено: 09 дек 2012, 23:12 |
ALFA-Шаман |
 |
|
Nos писал(а): резина не для дорог общего пользования, что тут непонятного Ребят вот только что ехал, снега афигеть, весь вкатаний еще и сверху нападало, всетаки надо.. спасиб всем кто откликнулся
|
|
|
|
 |
rocha
|
Заголовок сообщения: Re: гуру автоспорта нада помощь по резине Добавлено: 10 дек 2012, 12:44 |
ALFA-Гуру |
 |
|
Роберт писал(а): Massimo145 писал(а): ПО документам не подскажу но они 100% не сертифицированы, т.к. там шип 4.5 мм в то время как на обычных шинах 1.2 мм, но это дело такое, не думаю что наши гаишники вкурсе. По поводу использования то подумай сколько удров в задний бампер себе ты соберешь на льду, и сколько апередний на асфальте та блин вы мня збили вообще  я вже в недоумении реально Роберт, резина допустимая для дорог общего пользования имеет должна иметь индекс Е обведенный кружком. Если ее нет, могут поиметь. Тем более, что в скором времени будут проверять сезонность, то и на Е тем более будут обращать внимание. Поэтому, к примеру, НИИШП никак нельзя использовать небольшой ликбез: Буква «Е», обведённая в кружок с двумя цифрами указывает, что шина проверена на соответствие европейскому стандарту безопасности - Правилу №30 Европейской экономической комиссии (ЕЭК) ООН. В настоящее время европейским странам дано право проводить испытания и присваивать знак и номер технического контроля для автомобильных шин. Индекс в кружке - условный номер страны, где комиссия повела проверку. Например, Е3 - Италия, Е5 - Швеция. Пятизначный (в некоторых случаях, шестизначный) индекс, означает номер сертификата, свидетельствующего о положительных результатах проверки и выданный той страной, которая осуществляла эту проверку. Американский стандарт имеет обозначение DOT (Department of Transportation). Если шины сертифицированы по двойному стандарту, то на боковине имеется обозначение Е и DOT. Такое обозначение встречается часто, так как европейские фирмы-производители шин поставляют их в США.
_________________ Faster Ayrton, wherever you are! GTV 3.2 V6
|
|
|
|
 |
Sponsor
|
|
|
|
|
|
 |
Роберт
|
Заголовок сообщения: Re: гуру автоспорта нада помощь по резине Добавлено: 10 дек 2012, 13:37 |
ALFA-Шаман |
 |
|
rocha писал(а): Роберт писал(а): Massimo145 писал(а): ПО документам не подскажу но они 100% не сертифицированы, т.к. там шип 4.5 мм в то время как на обычных шинах 1.2 мм, но это дело такое, не думаю что наши гаишники вкурсе. По поводу использования то подумай сколько удров в задний бампер себе ты соберешь на льду, и сколько апередний на асфальте та блин вы мня збили вообще  я вже в недоумении реально Роберт, резина допустимая для дорог общего пользования имеет должна иметь индекс Е обведенный кружком. Если ее нет, могут поиметь. Тем более, что в скором времени будут проверять сезонность, то и на Е тем более будут обращать внимание. Поэтому, к примеру, НИИШП никак нельзя использовать небольшой ликбез: Буква «Е», обведённая в кружок с двумя цифрами указывает, что шина проверена на соответствие европейскому стандарту безопасности - Правилу №30 Европейской экономической комиссии (ЕЭК) ООН. В настоящее время европейским странам дано право проводить испытания и присваивать знак и номер технического контроля для автомобильных шин. Индекс в кружке - условный номер страны, где комиссия повела проверку. Например, Е3 - Италия, Е5 - Швеция. Пятизначный (в некоторых случаях, шестизначный) индекс, означает номер сертификата, свидетельствующего о положительных результатах проверки и выданный той страной, которая осуществляла эту проверку. Американский стандарт имеет обозначение DOT (Department of Transportation). Если шины сертифицированы по двойному стандарту, то на боковине имеется обозначение Е и DOT. Такое обозначение встречается часто, так как европейские фирмы-производители шин поставляют их в США. Спасибо, полезная инфа.
|
|
|
|
 |
Hmeliven
|
Заголовок сообщения: Re: гуру автоспорта нада помощь по резине Добавлено: 26 фев 2016, 10:26 |
ALFA-Зародыш |
 |
|
Роберт писал(а): взять на 14ть 15ть или 16ть дюймиков? Не парься, на скорость вообще не влияет. Бери 16тки. А лучше посмотри по каталогу http://shinbaza.com.ua/ Думаю в производителях и характеристиках розбираешься хорошо.
|
|
|
|
 |
smila_one
|
Заголовок сообщения: Re: гуру автоспорта нада помощь по резине Добавлено: 26 фев 2016, 13:17 |
ALFA-Куратор |
 |
|
Hmeliven писал(а): Роберт писал(а): взять на 14ть 15ть или 16ть дюймиков? Не парься, на скорость вообще не влияет. Бери 16тки. А лучше посмотри по каталогу http://shinbaza.com.ua/ Думаю в производителях и характеристиках розбираешься хорошо. теме почти 4 года))) ниче? 
|
|
|
|
 |
ford7020
|
Заголовок сообщения: Re: гуру автоспорта нада помощь по резине Добавлено: 26 фев 2016, 13:46 |
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 11:47 Сообщения: 316 Откуда: Днепропетровск
|
smila_one писал(а): Hmeliven писал(а): Роберт писал(а): взять на 14ть 15ть или 16ть дюймиков? Не парься, на скорость вообще не влияет. Бери 16тки. А лучше посмотри по каталогу http://shinbaza.com.ua/ Думаю в производителях и характеристиках розбираешься хорошо. теме почти 4 года))) ниче?  Для рекламы сайта все средства хороши. 
|
|
|
|
 |
Fetorikk
|
Заголовок сообщения: Re: гуру автоспорта нада помощь по резине Добавлено: 21 май 2017, 14:19 |
ALFA-Зародыш |
 |
|
А не проще сразу взять всесезонные и не париться? Конечно, на льду лучше быть в шиповке. а можно и дома пересидеть Я уже несколько сезонов катаюсь на шинах ханкук https://asht.ua/catalog/tires/hankook/ и замечательно. у них и протектор так устроен, чтобы предотвращает аквапланирование
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|